ZPF para arreglo de Proyección de Onda: φ-LFSR en Modelado Fp[x]/f(x) de Sistemas de energías renovables - Sandoval-Ruiz, Cecilia (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
Este trabajo comprende una interpretación del circuito LFSR(n,k) para la extrapolación de un codificador de símbolos al modelo físico de variables en arreglos de sistemas de energías renovables y ajuste del término de sesgo por compensación de la interacción de energía del arreglo considerando conceptos de ZPF (Zero Point Field). El método se centra en la identificación de correspondencia entre los términos de la ecuación descriptiva en VHDL y la relación de realimentación de flujo de energía basada en la secuencia Fibonacci y atenuación de componentes de perturbación entre los elementos. El concepto está aplicado a un arreglo móvil de cometas de optimización, con el objetivo de minimizar los componentes hardware para control óptimo y compensación de los patrones de onda para la mitigación del impacto ambiental. Se obtiene como resultado una formulación teórica a partir del generador de secuencia φ-LFSR, con soporte en el modelo matemático de la configuración de esquemas sostenibles de energías renovables. De esta forma, se incorpora un concepto novedoso, basado en la recuperación de energía por combinación de proyecciones de onda, a partir de optimizadores adaptados a la tecnología instalada, logrando mejorar su desempeño y extendiendo su vida útil, dentro del modelo circular.