El desarrollo creativo del concepto de Ecoturismo verde como factor de desarrollo sostenible - Voronkova, Valentyna; Nikitenko, Vitalina; Oleksenko, Roman; Cherep, Alla; Cherep, Oleksandr; Harbar, Halina (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El propósito del estudio son los aspectos teóricos y prácticos de la formación del concepto de ecoturismo verde como una tecnología creativa de desarrollo digital. La metodología de investigación del concepto de ecoturismo verde como factor de desarrollo sostenible se puede analizar utilizando los siguientes métodos: 1) Ciencia de datos: análisis y procesamiento de datos de agencias de viajes en formato digital; 2) Análisis inteligente de datos, que incluye extracción de datos, análisis inteligente de datos, análisis profundo de datos destinado a ampliar y personalizar los datos de los clientes para un mayor desarrollo del negocio turístico; 3) Métodos de big data; 4) Método ágil para mejorar las tecnologías digitales; 6) Métodos Scrum para analizar el fenómeno del ecoturismo verde rural. Resultado de la investigación. 1. Se analizan los prerrequisitos históricos para la formación del ecoturismo verde como fenómeno sociocultural y proceso dinámico. 2. Se ha aclarado la esencia del concepto de revitalización de las zonas rurales con el objetivo de ampliar las oportunidades de la industria cultural y turística. 3. Se determinan las direcciones del desarrollo del ecoturismo como factor económico del desarrollo sostenible. 4. El ecosistema se revela como un sistema natural completo para el desarrollo del ecoturismo.