El impacto de las tecnologías inteligentes en la transformación de la Medicina 4.0 en el contexto de la revolución tecnológica - Oleksenko, Roman; Nikitenko, Vitalina; Voronkova, Valentyna; Blyznyuk, Andrii; Burtseva, Olena; Dyadenchuk, Alena (Revista de la Universidad del Zulia, 2024)
El artículo examina el impacto de las tecnologías inteligentes en la transformación de la Medicina 4.0 en el contexto de la revolución tecnológica, definida por la introducción de la telemedicina y la sanidad móvil, los sensores y las tecnologías de dispositivos digitales, que han evolucionado realmente en 4.0 y se han ampliado con nuevas tecnologías que han permitido la interacción inalámbrica entre dispositivos. La metodología incluye el uso de métodos como el informático, el axiológico, el de análisis y síntesis de sistemas, el método Agile, así como métodos filosóficos generales, que permitieron analizar el carácter contradictorio del impacto de las tecnologías inteligentes en la transformación de la Medicina 4.0. El artículo analiza la telemedicina y la sanidad móvil, que facilitan el acceso y la gestión a distancia de los servicios médicos. Identifica las áreas de inteligencia artificial y aprendizaje automático que están cambiando el sector sanitario. Se exploran el lugar y el papel de la industria de la impresión 3D para aplicaciones médicas y la nanotecnología. Se aclara la esencia del Internet de las Cosas (IoT) como red global y tecnologías de dispositivos interconectados, y su aplicación en el ámbito médico.