Principios para la formación de estudiantes en competencias de Economía Circular: Áreas pedagógica y ecológica - Melnychenko, Anatolii; Pohrebniak, Anna; Kostiunik, Olena; Shchepina, Tetiana; Derevianko, Denys (Revista de la Universidad del Zulia, 2024)
El propósito del estudio es fundamentar los principios de la formación de competencias de economía circular de los estudiantes en el aspecto pedagógico y ecológico, teniendo en cuenta el logro de las metas del desarrollo sostenible. La base metodológica de la investigación es un enfoque sistemático, que en pedagogía tiene como objetivo revelar el valor de los objetos pedagógicos, identificando sus diversas formas, componentes, tipos y relaciones entre ellos, lo que permite presentar la adquisición de competencias entre los estudiantes para actividades en las condiciones de una economía circular en su conjunto cuadros de acciones que utilizan diversas formas, métodos y medios de enseñanza a los estudiantes en instituciones de educación superior. El artículo fundamenta la epistemología de los desafíos sociales hacia el logro de los objetivos del desarrollo sostenible debido a la implementación de los principios de la economía circular y la necesidad en este contexto de la formación de competencias relevantes de los estudiantes de las instituciones de educación superior. Se han determinado las características que deben corresponder a la competencia de la economía circular según las características de la calidad integrada del individuo. Se han identificado los componentes que forman las competencias de la economía circular, que incluyen: axiológicos, cognitivos, práctico-tecnológicos e institucionales.