Análisis de la actividad empresarial en personas de la tercera edad - Pinkovetskaia, Iuliia S.; Arbeláez-Campillo, Diego Felipe; Rojas-Bahamón, Magda Julissa (Revista de la Universidad del Zulia, 2019)
Debido al envejecimiento de la población en la mayoría de los países, aumentará la importancia del emprendimiento en la tercera edad. El objetivo del artículo es analizar las regularidades y tendencias que caracterizan el emprendimiento inicial de las personas en la tercera edad. Los ciudadanos pueden utilizar la creación de sus empresas para extender la vida laboral, mejorar la situación financiera en comparación con el trabajo asalariado, retrasar la jubilación. El documento presenta un análisis de la literatura sobre el problema de la actividad empresarial inicial en países económicamente desarrollados. Los gobiernos de los países desarrollados están alentando a los trabajadores de la tercera edad a permanecer en el mercado laboral por más tiempo y posponer la jubilación. Por lo tanto, en estos países, se están implementando medidas para estimular a esos empresarios. En muchos países, la política estatal se implementa para enseñar competencias empresariales para las actividades futuras de las personas en la tercera edad. Los principios y conceptos de la actividad empresarial temprana en la tercera edad, la creación de nuevas empresas y el emprendimiento individual pueden ser ampliamente utilizados tanto por empresarios novatos de la tercera edad como por las autoridades estatales regionales y municipales en la justificación de programas de apoyo y asistencia para emprendimiento en la tercera edad. Los resultados del trabajo son de interés en la realización de investigaciones sobre emprendimiento.