Desconexión digital de los profesores investigadores del área de Ciencias de la Salud - Quezada Castro, María del Pilar; Castro Arellano , María del Pilar; Oliva Núñez, Juan Manuel; Gallo Aguila , Carlos Ignacio; Quezada Castro, Guillermo Alexander (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El artículo trata sobre la desconexión digital como derecho del docente universitario que asume el rol de investigador en las ciencias de la salud. El objetivo del estudio consistió en determinar la importancia de la desconexión digital para el bienestar del docente investigador universitario peruano del área de ciencias de la salud. Esta investigación fue planteada desde el método fenomenológico hermenéutico, el mismo que permitió obtener como resultados que la familia y la investigación científica son pilares esenciales para el docente investigador. Se concluyó que la desconexión digital es un derecho del profesional a su descanso diario y tranquilidad que protege la salud mental.