El valor de la paternidad consciente como dirección prioritaria en la formación profesional de los trabajadores sociales - Durmanenko, Evgenia; Cherneta, Svitlana; Bychuk, Iryna; Voloshenko, Maryna; Tbinskiy, Yaroslav (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo de la investigación consistió en fundamentar y probar experimentalmente la metodología de formación del valor de la paternidad consciente en futuros especialistas del trabajo social, para su transformación en orientación profesional y valorativa. Se utilizaron métodos de análisis, sistematización y generalización de ideas y planteamientos científicos, especificación de tareas prácticas, el experimento pedagógico y métodos de diagnóstico pedagógico para estudiar el estado real del problema y lograr el objetivo de la investigación. Como resultado, a partir de las interpretaciones de los autores de los principales conceptos investigados, se ha sugerido un modelo de transformación del valor personal de la paternidad consciente en orientación profesional y valorativa. Se ha sugerido un taller como forma eficaz de trabajo. Los autores establecieron que la optimización del proceso de formación del valor de la paternidad consciente en los trabajadores sociales y su transformación en orientación profesional y valorativa, depende de la modificación del proceso educativo en la institución de educación superior a través de procesos innovadores , contenido y uso de formas y métodos interactivos.