Tendencias actuales de las tecnologías de la comunicación en la enseñanza a distancia en el contexto de un enfoque profesional - Lebedev, Anton; Murneva, Mariia; Shestakova, Nadezhda; Pinkovetskaia, Iuliia (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El propósito del estudio consistió en desarrollar e implementar un proyecto integral para mejorar las tecnologías de la comunicación, en el contexto de un enfoque orientado profesionalmente para la educación a distancia del inglés académico en las facultades técnicas. La metodología de la investigación se relacionó con el desarrollo y la prueba del proyecto, destinado a mejorar las habilidades en la formación de la competencia comunicativa de los estudiantes. Para estimar la calidad del proyecto se realizaron dos etapas en la aplicación de la encuesta a los estudiantes. La primera fase de la encuesta se llevó a cabo en marzo de 2020 antes del inicio del proyecto. La segunda etapa de la encuesta estudiantil se llevó a cabo al final del primer semestre (en enero de 2021), implementándose a distancia. El análisis realizado y los resultados de la encuesta indican que el desarrollo de las tecnologías de la comunicación y el aprendizaje en línea tienen relación sustancial. El mundo de las tecnologías de la comunicación debe considerarse definitivamente como una herramienta para mejorar la competencia comunicativa, la autoorganización, el autodesarrollo y el crecimiento personal.