Microaprendizaje y microenseñanza: perspectivas de mejora en las regiones dentro de la educación intercultural - Sergeyevich, Selimov Timur; Ivanovich, Bogoslovsky Vladimir; Andreevna, Kiseleva Mariya; Anatolyevna, Zhukova Tatyana; Nikolaevna, Motchenko Anna (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El artículo de investigación explora las tendencias cambiantes en la educación moderna, que son el microaprendizaje y la microenseñanza. Los autores analizan el microaprendizaje y la microenseñanza como el enfoque más avanzado y actualizado. Este artículo plantea el papel de la globalización en el proceso educativo abarcando la educación intercultural. Aunque el microaprendizaje y la enseñanza tienen relación con muchas demandas del aprendizaje y la enseñanza modernos, los enfoques que atienden las necesidades de los estudiantes de diferentes regiones aún no se han desarrollado. Por lo tanto, el objetivo principal es demostrar las oportunidades que ofrece el microaprendizaje dentro de la educación intercultural. Los autores consideran la revisión teórica y empírica de la literatura y un marco conceptual como métodos básicos. Los resultados obtenidos se pueden formular de la siguiente manera: se ha desarrollado un modelo regional de la educación microaprendizaje (aprendizaje y enseñanza) con un conjunto de rasgos de carácter específicos de los estudiantes para facilitar las ideas de la microeducación. Este artículo tiene como objetivo discutir la evolución, las percepciones actuales, los principios básicos y las herramientas de la microenseñanza y el microaprendizaje; analizar su eficiencia en el mundo moderno y sugerir su posterior desarrollo a través del análisis del transculturalismo en la educación utilizando las dimensiones de Hoffstede, incluido el modelo para el desarrollo de programas regionales dentro de la educación transcultural.