Diferenciación regional de la educación superior en las regiones de Rusia en 2020 - Pinkovetskaia, Iuliia; Yakhyaev, Magomedsaid; Sverdlikova, Elena; Veas Iniesta, Daniela S. (Revista de la Universidad del Zulia, 2021)
El objetivo de nuestro estudio fue evaluar los valores específicos de los indicado res que caracterizan la dispersión de las instituciones de educación superior en todas las regiones de Rusia, y el número de sus estudiantes en el número total de la población activa que vive en estas regiones. Los datos empíricos iniciales fueron los resultados de las encuestas y estadísticas oficiales realizadas sobre el desarrollo de la educación superior, así como el número de personas en edad de trabajar en ochenta y dos regiones de la Federación de Rusia para el año 2020. Durante el estudio, se desarrollaron cuatro modelos matemáticos. El estudio reveló que, en promedio, hay casi 14,8 organizaciones de educación superior por millón de habitantes en edad de trabajar en las regiones. Se ha demostrado que una de cada 24 personas en edad de trabajar en 2020 se inscribió en programas de educación superior. El análisis mostró una diferencia significativa entre los valores de los indicadores examinados por región. Se identificaron las regiones con valores máximos y mínimos de los indicadores considerados. Se muestra que la educación superior ha recibido un desarrollo significativo en Rusia.