Resultados de la política del Estado ruso en el ámbito del aumento de la disponibilidad de alimentos - Alekseevich, Golovin Artem; Yurievna, Kalinicheva Elena; Vasilievna , Reprintseva Elena; Nikolaevna , Nozdracheva Elena; Alekseevich, Zyukin Danil (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
El propósito del estudio consistió en evaluar el impacto de la política del Estado ruso sobre la producción agrícola y la disponibilidad de alimentos en el contexto de la seguridad alimentaria. Utilizando herramientas metodológicas, se procesaron datos estadísticos sobre producción, consumo y precios de productos alimenticios. En el curso del trabajo, se determinó que la agricultura de Rusia muestra una tasa de desarrollo bastante alta. El aspecto positivo es que este crecimiento es proporcionado principalmente por factores intensivos. Los precios de venta de los productores agrícolas muestran altas tasas de crecimiento, lo que afecta negativamente la disponibilidad de alimentos para la población del país. En general, la agricultura de Rusia, bajo las condiciones del embargo alimentario y las sanciones económicas, muestra buenos resultados. Se propone que el Estado cambie el énfasis del apoyo estatal de la cría de cereales y la cría de cerdos hacia el cultivo de hortalizas, el cultivo de frutas y la cría de ganado, incluidos los productos lácteos. Aumentar el apoyo a estas áreas incrementará el volumen de producción agrícola de bienes de alto valor agregado, lo que tendrá un impacto positivo en el desarrollo de las áreas rurales y la diversificación de las exportaciones. Al mismo tiempo, el apoyo estatal debe dejarse en la dirección de la producción de cereales de clase 1 y 2 y el procesamiento de carne de cerdo.