Gestión de la oferta académica y satisfacción estudiantil en tiempos de COVID-19 en Posgrado de la Universidad Señor de Sipán - Rodríguez Nomura, Húber; Salazar Montoya, Erick; Rodríguez Kong, José Arturo; Rodríguez Kong, María Patricia; Mostacero Llerena, Soledad Janett (Revista de la Universidad del Zulia, 2022)
La presente investigación tuvo por objetivo gestionar los elementos relevantes de la oferta académica y la relación con la satisfacción estudiantil en tiempos de COVID-19 en la Escuela de Posgrado de la Universidad Señor de Sipán, 2021. La investigación es de tipo básica, con el propósito de reforzar conocimientos existentes, sobre la especificación de variables determinantes de la oferta y de la demanda, para las maestrías de la Universidad Señor de Sipán, que tomen validez en la propia realidad observable y en tiempos de pandemia en el año 2021. Se utilizó el método inductivo-deductivo; el diseño de la investigación es no-experimental. Los resultados se analizaron a través de las variables estadísticas de forma y contenido descriptivo. Para ello, se contrastó y probó la hipótesis de la investigación, donde la gestión de la oferta académica formativa tiene relación positiva con la satisfacción estudiantil en tiempos de COVID-19, en posgrado de la Universidad Señor de Sipán durante el año 2021, utilizándose el coeficiente de correlación de Pearson, con un nivel de significación de α = 0.05, obteniéndose un índice de 0.912.