La influencia de las tecnologías digitales en el desarrollo de la educación inteligente en una sociedad tecnológicamente avanzada - Voronkova, Valentyna; Nikitenko, Vitalina; Horodnycha, Svitlana; Kramar, Volodymyr; Stanislavova, Lyudmila; Khavina, Irina (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El propósito del estudio es conceptualizar la influencia de las tecnologías digitales en el desarrollo de la educación inteligente en una sociedad tecnológicamente avanzada. Se analizó el modelo de adaptación de la tecnología al sistema educativo y se identificaron los problemas que surgen en este proceso. Se revelan la esencia y las direcciones del desarrollo de la educación digital como factor en el desarrollo de la educación inteligente. Se muestran las posibilidades de uso de Facebook, Twitter, plataformas robóticas en el sistema educativo inteligente, sus tareas y objetivos. El objeto de la investigación es el desarrollo de una educación inteligente en una sociedad tecnológicamente avanzada. El tema de estudio es el impacto de las tecnologías digitales en el desarrollo de la educación inteligente en una sociedad tecnológicamente avanzada. El impacto de las tecnologías digitales en el desarrollo de la educación inteligente en una sociedad tecnológicamente avanzada permite la mediación cognitiva con los estudiantes. Mediante el uso de tecnologías digitales para el aprendizaje interactivo, los estudiantes adquieren nuevos conocimientos, profundizan su educación, desarrollan la creatividad, se convierten en ciudadanos socialmente responsables de una sociedad digital y forman una cultura y un pensamiento digitales.