Desarrollo estratégico de empresas en las condiciones de digitalización según los principios de la Industria 4.0 - Vasyuchenko, Pavlo; Liubokhynets, Larysa; Stelmashenko, Olena; Grytsenko, Sergiy; Filipova, Nataliia (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El propósito de este estudio es fundamentar los principios del desarrollo estratégico de las empresas en las condiciones de la digitalización de acuerdo con los postulados de la Industria 4.0, que está determinada por tendencias globales como la automatización flexible, la integración de redes y las tecnologías inteligentes e implica la introducción de Internet, de las tecnologías, ecosistemas digitales, análisis de big data y sistemas de información complejos, representados por plataformas digitales, para la gestión de procesos de negocio. La base metodológica del estudio es un enfoque sistemático, que permite investigar los fenómenos y procesos que ocurren hoy en la economía mundial bajo la influencia de la digitalización. La aplicación de la metodología del enfoque sistémico permite utilizar métodos generales de investigación económica, que incluyen: análisis estructural y logístico de sistemas, análisis comparativo y generalización, gráfico. Se destacaron las principales disposiciones de la Industria 4.0, que la empresa debe cumplir en su desarrollo para lograr los estándares internacionales. Se propone la fase del desarrollo estratégico de la empresa en las condiciones de la digitalización según los principios de la Industria 4.0, que incluye dieciséis etapas desde el establecimiento de la misión hasta el control y evaluación de la estrategia de desarrollo de la empresa.