Factores negativos que influyen en la política de Administración Pública del desarrollo agrícola en una región: El ejemplo de Polonia - Blyznyuk, Andrii; Kiyanka, Iryna; Ilkiv, Oleh; Cherkaska, Valeriy; Berezynskyi, Leonid; Havrichkov, Oleksandr (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El objetivo del artículo es determinar el nivel de importancia e influencia de los principales factores ambientales negativos que influyen en la formación de una política eficaz para el desarrollo de la agricultura en la región. Y también formular recomendaciones apropiadas para superar o adaptar las políticas modernas de desarrollo agrícola basadas en estos factores. Este objetivo se logra mediante el uso de una metodología específica, incluido el método de encuesta de expertos y análisis de jerarquías. Como resultado, se identificaron siete factores negativos clave que tienen el mayor impacto negativo en la formación de una política eficaz para el desarrollo de la agricultura en Polonia. Para comprender mejor la metodología propuesta, elegimos una región separada de Polonia: el Voivodato de Podkarpackie. Finalmente, se propusieron las recomendaciones más adecuadas para mejorar la política de desarrollo agrícola en la región. El estudio tiene una limitación porque incluye un análisis de factores negativos específicos de la región. Por ello, su nivel de influencia e importancia, así como las recomendaciones predominantes, son bastante específicas para esta región. En el futuro, está previsto ampliar el análisis de factores y la formación de recomendaciones en todo el sector de la UE.