Tecnologías digitales y gestión de proyectos como base de competitividad de la educación empresarial a distancia - Ivanova, Nataliia; Ivanets, Sergii; Krylov, Denys; Kharchenko, Yuliia; Povna, Svitlana; Bondarenko, Andrii (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
El propósito del estudio es identificar las características que garantizan la competitividad de la educación empresarial a distancia y las tendencias modernas en el desarrollo del campo de los servicios educativos y el papel de las tecnologías digitales y la gestión de proyectos en estos procesos. Se utilizan métodos científicos generales y especiales: agrupación histórico-lógica (sistematización de elementos de sistemas de aprendizaje electrónico, educación a distancia, enfoques de gestión de proyectos, etc.); generalización (comprensión del papel moderno y evaluación de la educación a distancia y los recursos de e-learning, procesos de digitalización). Se ha demostrado que una alternativa de este tipo a la educación formal tradicional está más estrechamente correlacionada con las demandas del mercado laboral, permite satisfacer mejor y más rápidamente las necesidades de los empleadores y que los empleados garanticen su desarrollo profesional a lo largo de su vida y apliquen sus competencias en los países de la Unión Europea. Se describen enfoques para la gestión de proyectos en la educación empresarial a distancia. Se ha establecido que la gestión de proyectos en la educación empresarial tiene una base científica basada en teorías e investigaciones pedagógicas, que apoya el aprendizaje activo, colaborativo y crítico, y también promueve el desarrollo de habilidades importantes en la sociedad de la información y el mercado laboral actual.