El papel de las tecnologías digitales en la implementación de la gestión de proyectos para el desarrollo intelectual e innovador de la empresa - Kozlova, Inna; Herashchenko, Inna; Mazhnyk, Lidiia; Samsonenko, Nataliia; Velyka, Olena (Revista de la Universidad del Zulia, 2023)
Las tendencias actuales del desarrollo postindustrial conducen a la intensificación del uso de tecnologías digitales en procesos multivectoriales de desarrollo social. El objetivo del estudio es fundamentar el papel de las tecnologías digitales en la implementación de la gestión de proyectos sobre la base del desarrollo intelectualmente innovador de la empresa utilizando la metodología de un enfoque integrado. Se destaca la base metodológica de la investigación, que incluye la metodología de un enfoque integrado y la separación de los principios de la aplicación de tecnologías digitales en la implementación de la gestión de proyectos, a saber: determinación, adecuación, sistematicidad, efectividad, eficiencia, influencia, seguridad, viabilidad y orientación social. Las ventajas del uso de tecnologías digitales en la gestión de proyectos de las empresas se destacan para todos los niveles de la gestión de proyectos, que incluye los niveles superiores de la gestión empresarial, que cubren el nivel estratégico de gestión, la gestión de proyectos, que proporciona la gestión directa de proyectos específicos, es decir, el nivel de implementación del proyecto. Se han aclarado las tareas funcionales del uso de tecnologías digitales en la implementación de la gestión de proyectos basadas en el desarrollo intelectual e innovador de la empresa.