Relación entre la Educación Física y la Biología: Un análisis en Colombia, Perú y Venezuela - De León Marín, Leonid Manuel; Acosta Faneite, Savier Fernando (Revista de la Universidad del Zulia, 2024)
El objetivo fue establecer la relación entre la educación física y la biología: un análisis en Colombia, Perú y Venezuela. El enfoque fue positivista, con nivel descriptivo correlacional. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario que se aplicó a 36 docentes de educación física y 54 de biología, distribuidos en los tres países. Los datos se analizaron con el software SPSS versión 27. Los resultados señalan que, en Colombia, el coeficiente de correlación fue de ,674* lo que significa que fue positiva significativa y moderada. En Perú de-,255 por tanto, la correlación es negativa grande y perfecta y en Venezuela fue de ,683* que indica que fue positiva, significativa y moderada. El estudio concluye que, se debe fomentar la relación entre las disciplinas en la planificación curricular y la práctica docente, ya que, esta interdisciplinariedad contribuye a una formación más integral de los estudiantes.