Desarrollo sostenible en el contexto de las dimensiones económica, social, cultural, ambiental y emprendimiento: Una revisión sistemática - García Guiliany, Jesús; Paz Marcano, Annherys; Pizarro De La Hoz, Ana (Revista de la Universidad del Zulia, 2024)
El objetivo de la investigación fue realizar un análisis basado en la revisión bibliométrica sobre el desarrollo sostenible en el contexto de las dimensiones económica, social, cultural, ambiental y el emprendimiento. Para ello, se realizó una búsqueda sistemática de la literatura en la base de datos Scopus, utilizando las palabras clave “sustainable development”, “development” y “entrepreneurship. Encontrando, que las investigaciones y publicaciones sobre el desarrollo sostenible han venido tomando relevancia con el transcurrir del tiempo, destacando una tendencia creciente en el periodo de 2015 a 2024, siendo los años 2020, 2021, 2022 y 2023, los más productivos, destacando China, Estados Unidos, Reino Unido, Ucrania, Rumania e India. Entre las revistas con mayor número de artículos publicados  se encuentran: Sustainability, Journal of Cleaner Production, Environmental Science and Pollution Research, International Journal of Environmental Research and Public Health y Resources Policy, enfocándose en el desarrollo económico sostenible, sus dimensiones, el espíritu emprendedor y el emprendimiento sostenible. Se propone, fomentar publicaciones sobre el desarrollo sostenible en países en desarrollo, divulgadas en Scopus.