Talento humano y cambio organizacional en empresas de telecomunicación: Madrid - España - Arenas Falótico, Andrés Jerónimo; Bayón Pérez, Jessica (Revista Venezolana de Gerencia, 2020)
La presente investigación proyecta una perspectivas del talento humano y cambio organizacional en empresas de telecomunicación, la misma implico como objetivo general analizar el impacto del cambio organizacional desde la perspectiva del talento humano, de las empresas clasificadas en más 10 empleados y menos de diez empleados en el años 2018-2019, ubicadas en el sector de la plaza de Cascorro, los barrios de La Latina, Lavapiés, y la calle la Ribera de Curtidores. Madrid-España. La Metodología empleada fue, un diseño evaluativo, apoyado en un diseño no experimental, investigación de campo, a nivel descriptivo, evaluativo ex post, de corte cuantitativo bajo la modalidad de un proyecto factible. La técnica fue la encuesta a través de un instrumento tipo cuestionario con escala Lickert que se aplicó a la muestra de240empresasy a 108 gerentes del área. Los resultados arrojados demostraron en el ítems 7, con 45% y 37,5% son con relación al aprendizaje y las nuevas formas de comportamiento, en los ítems 4,5,6, también se demostró un alto porcentaje en los indicadores de capacitación, motivación, aprendizaje, en el que se debe manejar, cambio organizacional y comportamiento organizacional dentro de las empresa para poder estar capacitados, motivados y creando nuevas ideas para los cambios dentro de las empresas de telecomunicación.