Programación NeuroLingüística y Resiliencia Organizacional - Cruz Montero, Juana María; Avila Vasquez, Marilu; Bringas Salvador, Jorge Luis; Tejada Estrada, Gina Coral (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
Analizar la relación existente entre la Programacion neurolinguistica (PNL) y la resilencia organizacional es el objetivo de esta investigación descriptiva-documental de revisión teórica. Los resultados permiten reflexionar sobre la Programacion neurolinguistica y cómo esta se constituye en una fortaleza invaluable para la superación de potenciales adversidades y procesos de cambios inesperados que puedan surgir dentro de una organización sea cual sea la naturaleza que ésta tenga, es decir a partir de ella se precisa la resiliencia organizacional. Se concluye que la Programación Neurolinguística es una herramienta cuya implementación en el medio organizacional ha demostrado ser de ayuda indiscutible para lograr un adecuado funcionamiento que redunde capacidad resiliente.