Facebook como herramienta de Social Media Marketing en tiempos de Pandemia (Covid-19) - Alcívar Hidalgo, Karen Andrea; Sánchez Briones, Yenniz Aracely (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
Facebook es la red social con mayor interacción para la promoción y comercialización de bienes y servicios, por lo que el “usuario” es el protagonista principal, dejándose influenciar por los comentarios y opiniones que se generan en esta red. El objetivo de esta investigación fue determinar el uso del Facebook como herramienta de social media marketing en la promoción de bienes y servicios en tiempos de pandemia. Se utilizó metodología descriptiva, de corte documental–bibliográfica, desplegando un caso de análisis particular a través del diseño de un Fanpage para la promoción de bienes y servicios ofertados por las micro, medianas y pequeñas empresas (Mipymes) de la provincia de Manabí. Los resultados obtenidos determinan que Facebook, como red social, impacta en la decisión de compra, permite potenciar estrategias de promoción como vinculo interactivo entre empresas y consumidores. Se concluye que las redes sociales se potencian en tiempos de pandemia producto del confinamiento social declarado en el ámbito mundial.