Integridad del sistema de Inversión pública y e-government en servicios municipales - García Huamani, Rubén; Yupanqui Villanueva, Wilfredo Fernando; Pérez Sullcaray, Willian; Fierro Silva, Guido Amadeo (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
La propensión a instituir gobiernos electrónicos, masificar el uso de internet y a digitalizar los trámites y servicios de los organismos y entes públicos, ha consentido que los ciudadanos interactúen directamente con el Estado. El objetivo de este estudio se encaminó a determinar la relación entre la integridad del Sistema Nacional de Inversión Pública y el e-government, como herramienta para la gestión de los Proyectos de Inversión Pública en la provincia de Tarma, Junín, Perú. La metodología fue la investigación cuantitativa de campo con un carácter descriptivo y de diseño no experimental. La información utilizada fue recabada aplicando un cuestionario de opinión a funcionarios públicos. Los resultados muestran que no existe significancia entre la integridad del Sistema Nacional de Inversión Pública y el e-government de los Proyectos de Inversión Pública. Se concluye que es necesario implementar el e-government para optimizar la gestión, control, adjudicación y fiscalización.