Sistema administrativo de capacitación: Caso municipio de Medellín-Colombia - Barrera Restrepo, Efrén (Revista Venezolana de Gerencia)
El presente trabajo se deriva de la investigación realizada por el Centro de Investigaciones y Consultorías Administrativas-C.I.C.A, de la Universidad de Antioquia para el Municipio de Medellín, bajo la dirección del autor. Uno de los objetivos era llegar a plantear un sistema administrativo para la capacitación en el Municipio de Medellín, Colombia. En este artículo, se encuentran los elementos esenciales y básicos para enrutar y fijar las políticas de la capacitación; están disponibles los mecanismos de planeación y los sistemas de administración, de ellos se pueden extraer documentos vitales de la administración municipal en cuanto a la capacitación, tales como: organización y estructura de la unidad, operacionalidad, reglamentos y estatutos de la misma materia.