Gestión del conocimiento en el área de arquitectura: aprendizajes y saberes en Medellín - Calle Piedrahita, Juan Santiago; Isaza Zapata, Gloria María (Revista Venezolana de Gerencia, 2017)
Las edificaciones construidas durante los inicios del siglo XXI en Medellín tuvieron diseños y estructuras llamativas y novedosas; algunos han conservado sus diseños e intención de creación, en tanto otros comenzaron a desplomarse o presentaron serias averías, situación que ha generado desconfianza en los ingenieros civiles y en los arquitectos que las ejecutaron y en la comunidad que hará uso de estas propuestas. Por ende, surge la inquietud por indagar en la relación entre la gestión del conocimiento, el aprendizaje y el saber de los profesionales en la arquitectura. Para dar cumplimiento al objetivo se realizó una investigación cuantitativa probabilística aleatoria simple con un cuestionario estructurado a 321 profesionales de arquitectura, en la ciudad de Medellín. Se ejecutó un análisis estadístico descriptivo. El estudio manifiesta que existe una correlación positiva de 0.688 entre gestión del conocimiento y el saber de los profesionales de arquitectura; se puede concluir que el aprendizaje se logra por experiencia y diálogo con colegas.