Conciencia ambiental en contextos de emergencia sanitaria covid-19 - Diaz Dumont, Jorge Rafael; Ledesma Cuadros, Mildred Jénica (Revista Venezolana de Gerencia, 2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir las diferencias que existen en los factores más relevantes que componen la conciencia ambiental en la situación de emergencia sanitaria COVID-19, según la percepción de los ciudadanos de Lima Este. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental, nivel comparativo, de corte transversal. Los resultados indicaron que existen diferencias significativas en la conciencia ambiental en sus factores cognitiva, afectiva, conativa y activa; demostrándose, que existe preponderancia de un factor sobre otro, en la situación de emergencia sanitaria COVID-19, según la percepción de los ciudadanos de Lima Este; lo cual implica que se cuenta con evidencia científica para accionar y plantear estrategias, principalmente sobre la dimensión afectiva y así sucesivamente sobre las demás dimensiones activa, conativa y cognitiva.