La educación del marketing en Latinoamérica: una revisión de literatura - Suárez-Calixto, Robert Sandro (Revista Venezolana de Gerencia, 2022)
La educación del marketing ha sido tratada en diversos países. Sin embargo, los estudios en la educación del marketing en Latinoamérica están dispersos. El presente estudio se plantea dos objetivos: identificar los temas estudiados en la educación del marketing en Latinoamérica y proponer temas de investigación a partir de los artículos revisados. Para los propósitos de la investigación se ha recurrido a una revisión de literatura. Se ha detectado 36 artículos en relación al tema de investigación. Los temas tratados son: currículo, egresados, docencia y estudiantes. Entre los resultados se encuentran la existencia de bibliografía en ciencias sociales que aborda con suficiencia. Se concluye que la didáctica centrada en el estudiante predomina en la enseñanza del marketing, así como es necesario estudios en la enseñanza del marketing en el contexto virtual y estudios del proceso enseñanza y aprendizaje en el nivel de postgrado en la educación del marketing.