Transformación Digital Empresarial: Revisión de producciones investigativas 2017 – 2021 - Ávila-Guerrero, Flor Marlen; Bernal Díaz, Ingrid Vanessa; Monroy Gómez, Diana Alexandra (Revista Venezolana de Gerencia, 2023)
El término transformación digital no solo se usa para indicar las implicaciones disruptivas de las tecnologías digitales, sino también, el impacto que tiene al ser una ventaja competitiva y de diferenciación. Por ello, el objetivo central de este artículo es presentar una síntesis general de las tendencias y los aportes más relevantes sobre transformación digital empresarial, utilizando la metodología de una revisión sistemática de la literatura; donde se evidenció, que la transformación digital se ha desarrollado exponencialmente y las organizaciones deben contar con una preparación tecnológica adecuada para implementar estrategias que la conduzcan hacia la transformación digital exitosa con un enfoque basado en el servicio creando así valor agregado para el cliente. Por tanto, se concluye que la transformación digital es un proceso complejo y reciente que aún debe seguir siendo estudiado en futuras investigaciones y que implica un compromiso que las empresas deberán asumir para contrarrestar los cambios globales que enfrenta la sociedad.