Gobierno en línea y nuevas tendencias de la gestión pública: caso peruano - Vértiz-Osores, Jacinto Joaquín; Buendia Giribaldi, Atilio Rodolfo; Chilet Cama, Shirley Emperatriz; Massa Palacios, Luis Alberto (Revista Venezolana de Gerencia, 2023)
La tendencia a fortalecer los gobiernos en línea, popularizar el acceso a internet y digitalizar los procesos y servicios de las instituciones públicas, ha permitido que los ciudadanos se relacionen directamente con el Estado, con el fin de fomentar una mayor participación ciudadana y una gestión pública más transparente. El objetivo de este trabajo es describir las nuevas tendencias de la gestión pública y los gobiernos en línea en el Perú. Se llevó a cabo una investigación de campo con una metodología cuantitativa de carácter descriptivo y un diseño no experimental. Para ello, se aplicó un cuestionario a funcionarios públicos de la Municipalidad. Los resultados muestran que existe un uso relativamente alto de estas herramientas tecnológicas en la gestión pública. Se concluye que es necesario implementar estrategias y políticas que permitan ampliar el acceso de la mayoría de la población a estas tecnologías.