Desempeño de las Pymes en México desde una perspectiva de inversión - Cortés-Palacios, Héctor Abraham; Parga-Montoya, Neftali; Cuevas-Vargas, Héctor; Romo Bacco, Carlos Eduardo (Revista Venezolana de Gerencia, 2024)
En el mundo actual, la estructura de capital se ha convertido en una herramienta trascendental para el desempeño empresarial. Aunado a ello, las decisiones de inversión estimulan el crecimiento y diversificación empresarial al facilitar la creación de nuevas organizaciones y fomentar los procesos de desarrollo en las organizaciones. El presente análisis teórico-empírico tuvo como propósito analizar la influencia de la estructura de capital en el impacto de las decisiones de inversión de los gerentes en las pequeñas y medianas empresas (Pymes), de Aguascalientes. Se analizaron las diferentes teorías de la estructura de capital mayormente aceptadas, demostrando así, la influencia que tienen las decisiones en el desempeño. Es importante que los gerentes de las Pymes gestionen de una forma adecuada los recursos internos y externos con los que cuenta la organización con la finalidad de lograr un crecimiento sostenible.