Forma socio-organizacional del vínculo a priori entre investigación y enseñanza de postgrado. - Fuenmayor, Ramsés (Revista Venezolana de Gerencia, 1970)
Â¿Cuál es la condición de posibilidad del vínculo entre la investigación universitaria y la enseñanza de postgrado? Ante esta interrogante se escribe este artículo. Como resultado de un examen crítico de las bases lógicas de pregunta misma, ésta se transforma en “Â¿Cuál forma organizacional permite un vínculo a priori entre investigación y enseñanza?” La respuesta se concentra en la idea de “práctica” elaborada por Alasdair MacIntyre. Se argumenta cómo esa particular forma socio-laboral llamada “práctica”, unida a una cierta concepción de universidad, constituye la tierra socio-organizacional que hace posible una auténtica vinculación entre investigación y enseñanza de postgrado. Finalmente, con fines ilustrativos, se resume el modo particular como se hizo posible la vinculación entre la investigación y la enseñanza de postgrado en el caso de la Sistemología Interpretativa.Â