Amenazas y oportunidades que debemos abordar los profesionales en la ingeniería ambiental, para hacer frente a los cambios por la pandemia de COVID-19 - Macías Mayorga, Dayanara (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 2022)
Según la organización mundial de la salud (OMS) los coronavirus son una amplia familia de virus que pueden afectar tanto animales como plantas, siendo el más reciente el SARS-CoV-2, que provoca la COVID-19 y detectado en Wuhan (China) en el 2019, y que aún en la actualidad mantiene al mundo en una situación de emergencia sanitaria, que además de ocasionar devastación y mortalidad, implica un aumento en la generación de residuos médicos peligrosos. Toda esta situación, nos dirige a replantear la relación de los seres humanos con la naturaleza.