Un aporte de Alf Ross a la estrategia de la Doctrina Jurídica. (Hacia una mejor estrategia de la Verificación) - CIURO CALDANIMiguel íngel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2016)
Dentro de la consideración atribuida aÂ la verificación por Alf Ross y por el integrativismoÂ tridimensionalista trialista se atiende en especial a laÂ importancia que le corresponde en la estrategia jurídicaÂ en la doctrina y el pensamiento jurídico en general.Â Se desarrollan las perspectivas de la estrategia en síÂ misma y de las dimensiones de realidad social, normasÂ y valores con las que el trialismo construye el objeto jurídico. En ese marco la verificación resulta, sobreÂ todo, un instrumento para desenmascarar los intereses,Â las fuerzas, los autores, los recipiendarios, las normas yÂ los sentidos de valor presentes en los casos.