A errância Latino-americana de um outro mestre andarilho: Paulo Freire / La errancia latino-americana de otro maestro andante: Paulo Freire / The Latin-American Errantry of Another Traveling Educator: Paulo Freire - KOHAN, Walter Omar (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2019)
RESUMEN: Este texto presenta el carácter de errante del educador brasileño Paulo Freire en dos sentidos principales: a) como un viajante que se desplaza llevando consigo su crítica al estado de las cosas y su sueño de un mundo mejor: b) como alguien que se equivoca y hace de ese error una oportunidad de aprendizaje. Como Paulo Freire, Álvaro B. Márquez-Fernández pertenece a la mejor tradición de errantes de la utopía latino-americana. ABSTRACT: This text presents the wandering character of Brazilian educator Paulo Freire in two main senses: a) as a traveler who errs with his criticism of the state of things and his dream of a better world: b) as someone who makes mistakes and considers these mistakes a learning opportunity. Like Paulo Freire, Álvaro Márquez-Fernández belongs to the best wandering tradition of Latin American utopia.