Raúl Fornet-Betancourt y la filosofía intercultural - Sepúlveda, Manola; Avendaño, Claudia (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Raúl Fornet-Betancourt (Cuba, 1946), Profesor de la Universidad de Bremen, editor y director de la revista Concordia, esboza en esta entrevista las principales características de lo que es la filosofía intercultural. Para él esta filosofía tiene su campo de aparición desde las pluralidades culturales, con un sentido polifónico y de plurivisión de la realidad del mundo. Distante de todo logocentrismo, el proyecto intercultural de esta filosofía se centra en el diálogo con el otro, sin obviar el conflicto de tradiciones, y en la interdisciplinaridad como condición metodológica para “desfilosofar” a la filosofía y hacerla cada vez más pública.