Rorty, nietzsche e a democracia. - Ghiraldelli, Paulo (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En autor hace un breve análisis de la teoría neopragmática de la verdad de Richard Rorty. Más allá del dualismo verdad-falsedad, considera que para Rorty “lo verdadero” y “no verdadero”, es un problema que se resuelve en el contexto lingüístico de las acciones sociales y políticas. La verdad es entonces contingente y metafórica, siempre debemos remitirla a las creencias con las que los individuos organizan sus relaciones humanas, en especial cuando se busca una convivencia democrática en libertad.