A volontade e as paix íµes qu ínticas - Leon Ponczet, Roberto (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artículo pretende ser una reflexión sobre el concepto de voluntad a la luz de la física clásica, en la que los objetos son claramente distintos y separados del sujeto de acuerdo a la teoría cuántica, donde esta distinción no es tan clara. La voluntad es definida como una fuerza generadora de una representación del mundo a la que se opone la realidad. De este choque, resultan las pasiones. Revisamos dos casos con el objetivo de aliviarnos de los incómodos pensamientos ”“algunos inevitables, que sobre este tema nos impregnan el alma.