Brasil, América Latina e crise das reformas liberais - Henriques, Luis Sergio (Utopía y Praxis Latinoamericana)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> En esta entrevista, concedida a la revista ESPACIOS (CINDES, Ecuador), y que se nos ha dado la primicia de su publicación, el autor opina críticamente sobre el futuro de Brasil, y de Latinoamérica en general, frente a las reformas liberales que la sociedad capitalista está implementando a nivel global. Brasil ha respondido a estas “reformas liberales”, entre dos escenarios que se han mantenido coexistiendo: por un lado, las fuerzas totalitarias y conservadoras que se adhieren al sistiema; por el otro, las fuerzas sociales disidentes de izquierda que se valen de la sociedad civil para demandar una democracia más participativa con el propóstio de combatir la hegemonía política y socio-cultural.