El guión de Bin Laden. Análisis semiótico de un dibujo en la prensa - EVERAERT-DESMEDT, Nicole (Utopía y Praxis Latinoamericana)
En el marco de la semiótica de la escuela de París, analizamos un dibujo humorístico de Plantu, publicado en el diario francés Le Monde, con respecto a los atentados del 11 de septiembre. Observamos como, mediante unos procedimientos retóricos y una construcción del recorrido de la mirada en el dibujo, Plantu logra contar en una sola imagen un relato bastante complejo y transmitir una interpretación de la actualidad bastante matizada, que se sitúa al contrario de los titulares del periódico.