Communist University of Eastern Toilers to Transform the Consciousness of Kazakh Women - ZHETYBAYEV, Kopzhasar; PAZILOV, Yerzhan; DINASHEVA, Lazzat; NURKHANOV, Bakytzhan (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN La tarea de este artículo es revelar los cambios en el carácter de las mujeres en la era post-soviética, el trabajo considera particularmente el papel de instituciones socialistas prominentes, particularmente la Universidad comunista de trabajadoras del este (KUTV) y sus aspectos socioeconómicos, culturales e influencia política en las mujeres kazajas. Este artículo examina principalmente las actividades de una institución socialista principal, "Universidad comunista de trabajadoras del este" en una categoría específica de personas "mujeres kazajas". El análisis presentado por el autor ofrece a los lectores una comprensión clara de cómo funcionan las universidades y la importancia que tuvo y sigue teniendo para las mujeres kazajas. ABSTRACT The task of this article is to disclose the changes in character of women in the post-soviet era, the work particularly considers the role of prominent socialist institutions, particularly the Communist university of eastern toilers (KUTV) and its socio-economic, cultural and political influence on Kazakh women. This article principally examines the activities of one main socialist institution, “Communist university of eastern toilers” on a specific category of people “kazakh women”. The analysis presented by the author gives readers a clear understanding of how the universities operated and the significance it had and continues to have on kazakh women.