Essence of art-project activity and development of artistic-design competence - KADYJROVA, Lyajsan Habibulhakovna; MUKHAMETZYANOVA, Liliya Rinatovna; ADYIROV, Timur Rashitovich (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT Competences related to changes, in reality, require specialists to be well prepared, have theoretical knowledge and developed practical professional skills. The problem of improving professional design training has great importance in the educational system of Europe and worldwide. The essence of the artistic-design competence of designers is determined by motivation and personal qualities of students, which are playing an important role in the process of independent creative art-project activities; knowledge and skills in the field of art-project activities; ability and willingness to use acquired knowledge and skills in the field of art-project activities in practice. RESUMEN Las competencias relacionadas con los cambios en la realidad requieren que los especialistas estén bien preparados, tengan conocimientos teóricos y desarrollen habilidades profesionales prácticas. El problema de mejorar la formación profesional en diseño tiene una gran importancia en el sistema educativo de Europa y del mundo. La esencia de la competencia de diseño artístico de los diseñadores está determinada por: la motivación y las cualidades personales de los estudiantes, que desempeñan un papel importante en el proceso de actividades creativas independientes de proyectos de arte; conocimiento y habilidades en el campo de actividades de proyectos artísticos; capacidad y disposición para utilizar los conocimientos y habilidades adquiridas en el campo de las actividades de proyectos de arte en la práctica.