Sexual Harassment in the Workplace and Legal Methods to Protect Employees. /Acoso sexual en el lugar de trabajo y métodos legales para proteger a los empleados. - SERGEEVNA KIRILLOVA, LARISA (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The article suggests legal ways to protect employees from sexual harassment in the workplace. The authors note that the vector of development of labor law is turning towards personal non-property labor rights; psychological comfort in the workplace is also important for employees. Meanwhile, the ongoing processes in society (first of all, the #MeToo movement) indicate the need to introduce methods to protect employees from harassment into russian legislation. RESUMEN El artículo sugiere formas legales de proteger a los empleados del acoso sexual en el lugar de trabajo. Los autores señalan que el vector de desarrollo de la legislación laboral se está orientando hacia los derechos laborales personales no patrimoniales; la comodidad psicológica en el lugar de trabajo también es importante para los empleados. Mientras tanto, los procesos en curso en la sociedad (en primer lugar, el movimiento #MeToo) indican la necesidad de introducir métodos para proteger a los empleados del acoso en la legislación rusa.