Digital Transformation of Russia’s Agricultural Sector. / Transformación digital del sector agrícola de Rusia. - VALERYEVNA VAGANOVA, OKSANA; EVGENEVNA SOLOVJEVA, NATALIA; VALERYEVICH LESOVIK, RUSLAN; LEONIDOVNA LESOVAYA, SVETLANA (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The paper presents a methodical approach to the assessment of agricultural sector transformation in the conditions of intensive penetration of digital technologies into the economy sector. The authors offer a schematic diagram of data collecting and processing in the start-to-finish automated production-and-marketing chain of activity within the agricultural sector. The achievement of these goals will allow increasing the agricultural sector contribution into russian economy, to boost export revenue, and to schedule and aggregate data streams for creation of start-to-finish chains and technologies, from the agricultural production stage to consumption, with a deep integration into allied industries of digital economy. RESUMEN El documento presenta un enfoque metódico para la evaluación de la transformación del sector agrícola en las condiciones de penetración intensiva de las tecnologías digitales en el sector de la economía. Los autores ofrecen un diagrama esquemático de la recopilación y el procesamiento de datos en la cadena de actividad de producción y comercialización automatizada de principio a fin dentro del sector agrícola, incluidos los consumidores, las empresas de ventas, los productores agrícolas y los proveedores. El logro de estos objetivos permitirá aumentar la contribución del sector agrícola a la economía rusa, impulsar los ingresos por exportaciones, y programar y agregar flujos de datos para la creación de cadenas y tecnologías de principio a fin, desde la etapa de producción agrícola hasta el consumo, con una profunda integración en industrias aliadas de la economía digital.