Calidad como área de investigación en educación superior. / Quality as a research area in higher education. - JIMÉNEZ-BUCAREY, Carmen Gloria; ARAYA-CASTILLO, Luis; ROJAS-VALLEJOS, Jorge (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
RESUMEN Los sectores de educación superior han alcanzado altos niveles de competencia. Esto ha llevado a las instituciones participantes a responder a los cambios del entorno con mejoras en la calidad de la oferta académica. Para analizar el trabajo académico se utiliza cienciometría sobre la producción documentada en WoS. Se encuentran 120 autores prolíficos contemporáneos que presentan una alta concentración en la categoría educación e investigación educacional, así como en las revistas donde publican y las universidades a las que están afiliados. ABSTRACT Higher education sectors have become highly competitive. This has led the participating institutions to respond to changes in the social environment with improvements in the quality of their academic offer. To analyze the academic research, scientometrics is used on the production documented in WoS. There are 120 contemporary prolific authors who present a high concentration in the category education and educational research, as well as in the journals where they publish and the universities to which they are affiliated.