Marx después de Marx: eurocentrismo, crítica y política en José M. Aricó. - Ricca, Guillermo (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Este artículo es el resultado parcial de una investigación más amplia sobre la relación entre clases subalternas e identificación política en la obra de José Aricó. En el mismo se reconstruye el posicionamiento de Aricó en el marxismo crítico latinoamericano y su relación con diferentes momentos de la política en Argentina y América Latina, a la vez que se analiza la polémica respuesta dada por Aricó en Marx y América Latina en torno al eurocentrimso de Marx y la vigencia de ese enfoque frente a otras perspectivas contemporáneas.