Seen and Unseen Argument in the Contemporary Ceramic Artworks: Study of Post-Modernist Cultural System: Argumento visto y no visto en las obras de arte cerámicas contemporáneas: estudio del sistema cultural posmodernista - RASHED, Hassanein; AL-KIZWINI, M.R.; AL-SAADI, B.A. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACT This study aims to reveal the dialect of the visible in the contemporary ceramic composition in and out according to the cultural criticism approach. The modern-day ceramic composition in the post-modernist cognitive systems era was linked to qualitative shifts in various life domains in western society, which is represented by revolting against all fixed and closed cultural systems. Hence, we have four axes in this study, and the first one includes the following questioning: What is the hidden pattern in the contemporary ceramic composition, and what are the mechanisms of revealing it through the visible form? RESUMEN El objetivo de este estudio es revelar el dialecto de lo visible en la composición cerámica contemporánea dentro y fuera según el enfoque de la crítica cultural. La composición cerámica de hoy en día en la era de los sistemas cognitivos posmodernistas estaba vinculada a cambios cualitativos en varios dominios de la vida en la sociedad occidental, que está representada por la rebelión contra todos los sistemas culturales fijos y cerrados. Tenemos cuatro ejes en este estudio, el primero incluyó el tema de investigación partiendo del siguiente cuestionamiento: ¿Cuál es el patrón oculto en la composición cerámica contemporánea y cuáles son los mecanismos para revelarlo a través de la forma visible?