Inconsistency of Misusing Electronic Identity Card (E-KTP) Data in General Elections in Indonesia: Uso incorrecto de los datos de la tarjeta de identidad electrónica (E-KTP) en las elecciones generales de Indonesia - TANGKILISAN, Wimpie; SARAGIH, Bintan R; SOELISTIYO BUDI, Henry; SUPRIADI, Taufiq (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACT Electronic Identity Card (E-KTP) results from e-government implementation in public services that uses technology and develops a national population database to provide identity to the community using the biometric system. The type of research used is Normative Juridical, using secondary data reinforced by primary data, in the form of interviews with non-random probability sampling technique. The results showed that the regulations regarding the storage and management of occupation data in E-KTP, according to Law no. 24 of 2013 concerning Amendments to Law no. 23 of 2006 concerning Population Administration, including physical and mental disabilities; fingerprint; iris; signature; and other data elements that constitute a person’s disgrace. RESUMEN La Tarjeta de Identidad Electrónica (E-KTP) es el resultado de la implementación del gobierno electrónico en los servicios públicos que utiliza tecnología y desarrolla una base de datos de población nacional para proporcionar identidad a la comunidad utilizando el sistema biométrico. El tipo de investigación utilizada es Investigación Jurídica Normativa, utilizando datos secundarios y reforzados con datos primarios, en forma de entrevistas con técnica de muestreo probabilístico no aleatorio. Los resultados mostraron que las regulaciones sobre el almacenamiento y manejo de datos de ocupación en E-KTP, de acuerdo con la Ley no. 24 de 2013 sobre modificaciones a la Ley n. 23 de 2006 sobre la administración de la población, incluidas las discapacidades físicas y mentales; huella dactilar; iris; firma; y otros elementos de datos que constituyen la desgracia de una persona.