Socio-Philosophical Study of the Ideology of Islamic Education: Estudio socio-filosófico de la ideología de la educación islámica - PADIL, MOH. (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACT This research departs from the unclear direction of the ideology used in Islamic educational institutions in Indonesia. Western ideology, which has been used as a guide in the educational process, has brought new problems in relation to it and outcomes of this education. So this research tries to offer a formulation of the ideology of Islamic education in Indonesia. The results indicate that the ideology of education is a set of ideas about Islamic education that is believed by a group of Muslims, which originates from the Al-Qur’an hadith, and Ijtihad, which contains ideological goals, bases, principles and elements of ideology. RESUMEN Esta investigación se aparta de la dirección poco clara de la ideología utilizada en las instituciones de educación islámica en Indonesia. La ideología occidental, que se ha utilizado como guía en el proceso educativo, ha traído nuevos problemas en relación con el mismo y los resultados de esta educación. Por tanto, esta investigación intenta ofrecer una formulación de la ideología de la educación islámica en Indonesia. Los resultados indican que la ideología de la educación es un conjunto de ideas sobre la educación islámica que es creído por un grupo de musulmanes que se origina en el hadiz de Al-Qur’an, y Ijtihad, que contiene objetivos, bases, principios y elementos de ideología.