Citizen-Journalist Dilemma Between Media Freedom and Professionalism: Dilema ciudadano-periodista entre libertad de medios y profesionalismo - JELJELI, Riadh; SETOUTAH, Samira; FARHI, Faycal (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
ABSTRACT This field study aims to reveal the most important problems that citizen journalism raises in the Algerian environment in terms of practice and the ethical and professional rules attached to it and the corresponding freedom that the medium provides in the networked society and the capacity for effectiveness in creating and producing content and publishing it on the ground. Bringing the truth closer to citizens and adhering to the consecration of electronic democracy and direct freedom of expression. RESUMEN Este estudio de campo tiene como objetivo revelar los problemas más importantes que plantea el periodismo ciudadano en el entorno argelino en cuanto a la práctica y las normas éticas y profesionales que se le atribuyen y la correspondiente libertad que el medio proporciona en la sociedad en red y la capacidad de eficacia en la creación y producir contenido y publicarlo sobre el terreno. Acercar la verdad a la ciudadanía y adherir a la consagración de la democracia electrónica y la libertad directa de expresión.