La interculturalidad frente a la opción decolonial: subjetivación y desobediencia: Interculturality versus the decolonial option: subjectivation and disobedience - MAESSCHALCK, Marc (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
RESUMEN Este artículo abordó la cuestión de la ética intercultural a partir de la crítica a las propuestas de Ricardo Salas Astraín, en términos de explicitar el modo en que se comprende la cuestión de la asimetría dentro del proceso de traducción intercultural. A partir de ello se esbozó la necesidad de una ética decolonial de la interculturalidad, con el objetivo de desarrollar diferentes tipos de propuestas, en términos de profundizar estas nociones dentro del marco general de la intervención ética en contextos conflictivos. ABSTRACT This article will address the question of intercultural ethics from the critique of Ricardo Salas Astraín’s proposals, in terms of explaining the way in which the question of asymmetry is understood within the intercultural translation process. From this, the need for a decolonial ethics of interculturality will be outlined, with the aim of developing different types of proposals, in terms of deepening these notions within the general framework of ethical intervention in conflictive contexts